top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
В мире
28 марта 2018 г. в 12:27

Во Франции решено заставить детей посещать школу с трех лет

Фото из открытых источников

Все. Больше у французских детей детства нет. Вернее, есть, но только с момента рождения и до трех лет. Потому что дальше нужно собираться в школу – к учителям, одноклассникам и домашним заданиям. Накануне в Париже президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о том, что с сентября будущего года французские дети в обязательном порядке должны будут ходить в школы с трех лет от роду. Это заявление прозвучало на встрече французского лидера с общественностью, посвященной вопросам национального школьного образования.

В законодательном аспекте такое решение властей Франции еще ни во что не оформилось, однако за соответствующим законопроектом, уверены многие, дело не станет. Чуть позже пресс-служба Елисейского дворца заявила, что сказанное Макроном отражает позицию государства, а не лично президента, так что все очень серьезно, а не пустая болтовня: «Это решение отражает желание президента сделать школу местом настоящего равенства и признание, что дошкольные учреждения не должны более восприниматься исключительно как подготовка к начальной школе. Вместо этого они должны быть настоящей школой, которая делает упор на приобретение языковых навыков и развитие ребенка».

Напомним, что сейчас во Франции детей отдают в школу с шести лет – это закон для всех. И образование там, по крайней мере, довузовское, абсолютно бесплатное.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем