top
Ученые опять нашли секрет долголетия Погода в Хакасии 23 октября: не просто снег, а очень сильный! Слишком много толерантности: в США законодательно определят два пола РУСАЛ объявляет о кадровом назначении Жительница Хакасии, крывшая матом участкового, предстанет перед судом
Общество
29 марта 2018 г. в 08:31

Поджог мог стать причиной пожара в «Зимней вишне»

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня". Фото - МЧС

Ранее Бастрыкин сделал заявление о том, что приоритетной версия следствия по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» является версия о коротком замыкании. В то же время, как стало известно, следователи изучают и версию о поджоге.

Поджог мог быть причиной пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», сообщает 28 марта ТАСС.

Об этом журналистам ТАСС сообщили анонимные источники.

«Причиной пожара могло стать внесение извне источника открытого огня», - сообщили источники ТАСС. Также уточняется, что наиболее вероятное место поджога — в сухом бассейне с поролоновыми кубиками.

Ранее в соцсетях также распространялись слухи о том, что на видеозаписях с камер наблюдения отмечены действия подозрительных людей, которые можно квалифицировать как попытку поджога. В то же время, версии разнятся — по одним данным, поджог совершил некий молодой мужчина, по другим — двое подростков.

В то же время, глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин заявил на совещании в Кемерово о том, что приоритетной версией пока является версия о неисправной электропроводке и коротком замыкании. Однако он отметил, что версия поджога также будет изучаться.

Напомним, пожар в торговом центре в Кемерово произошел 25 марта. При пожаре погибли 64 человека, в том числе — 41 ребенок.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,71 $65,76

    74,77 75,87

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать