top
Роспотребнадзор: Второй волны COVID-19 в России пока нет Боррель: Евросоюз — не банкомат для Украины В Крыму может быть построен первый в России опреснитель морской воды Генштаб РФ: НАТО концентрирует силы в 20 километрах от российской границы COVID-19 в России: Новый карантин уже витает на горизонте?

В мире

ГлавнаяВ миреЛондон может начать удушение российского госдолга

Лондон может начать удушение российского госдолга

29 марта 2018 г. в 14:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Власти Британии рассматривают вопрос об ограничении обслуживания российских евробондов. В частности, европейским клиринговым организациям могут ограничить доступ к российским долговым бумагам. Учитывая всеобщий консенсус по поводу высылки российских дипломатов в ЕС, угроза, в принципе, выглядит реальной.

Лондон может выступить с предложением ограничить доступ европейским клиринговым организациям к российским долговым бумагам, сообщает 28 марта издание The Guardian.

Это может усложнить евроинвесторам процесс покупки российских еврооблигаций: клиринговые организации предоставляют услуги по безналичному расчету, в том числе — и при покупке облигаций. Услуги таких организаций очень важны при выпуске долговых бумаг, а бумаги нужны для привлечения капитала.

В связи с этим и выдвинуто предложение ограничить доступ таких компаний, как Euroclear и Clearstream к российским еврооблигациям.

Однако остается вопрос — способна ли Британия самостоятельно провести такой запрет? Самостоятельно — нет, при поддержке США — уже более вероятно. Однако стопроцентную гарантию дать может только поддержка британских замыслов Брюсселем.

В принципе, ранее Евросоюз согласился поддержать Британию в скандале с «делом Скрипаля» и выслать значительное количество российских дипломатов. Однако — то были игрища исключительно на дипломатическом поприще, а теперь Британия предлагает перевести вопрос в практическую, денежную плоскость, а это совсем другой коленкор.

Следует иметь в виду, что ранее спрос со стороны инвесторов по двум выпускам российских еврооблигаций достигал (на пике) 7,5 миллиардов долларов. Пока весьма сомнительно, что Евросоюз согласится рисковать серьезными деньгами в угоду невнятным амбициям Британии и США.

Лондон может начать удушение российского госдолга

Тереза Мэй. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, облачно

  • USD ЦБ: 76.8195 EUR ЦБ: 89.6637

Курсы валют на сегодня:

  • 77,13 $79,08

    89,80 91,81

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 14:30

То, что интернет уже несколько дней обсуждает конференцию Сбера, а все вокруг постят мемы про это, говорит, что событие...

НЕЗЫГАРЬ
26 сентября 2020 г. в 14:07

Продолжается борьба за судьбу губернатора Ульяновской области С.Морозова и его наследство. Сложность ситуации обусловле...

Сибиряк
26 сентября 2020 г. в 13:38

В Москве представили новый туристический бренд Хакасии. И слоган: «Хакасия — это ах! Это ух! Это вау!». А вместе «Ахухв...

Сибиряк
26 сентября 2020 г. в 13:32

Замгубернатора Хакасии Ирина Войнова на своей странице в фэйсбуке объявила о создании туристического комплекса на базе Б...

Оперштаб Москвы
26 сентября 2020 г. в 13:30

❗️Ещё 1123 пациента вылечились от коронавируса в Москве Всего из столичных больниц выписаны 244 006 человек, сообщила з...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала