top
Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков" Как теперь жить: российская певица Монеточка потеряла голос Делегация "ЕР" из Хакасии побывала на партийном форуме
Общество
30 марта 2018 г. в 11:13

Задержана владелица «Зимней вишни» Юлия Богданова

ТЦ "Зимняя вишня". Фото из открытых источников

Генеральный директор компании, которой принадлежал центр «Зимняя вишня», была задержана. По версии следствия, она ранее получала уведомления о проблемах с пожарной безопасностью в торговом центре, но не предпринимала никаких действий для исправления ситуации.

Гендиректор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат», которому принадлежал торговый центр «Зимняя вишня», Юлия Богданова была задержана, сообщает 30 марта «РИА Новости» со ссылкой на заявления представителя СК РФ Светланы Петренко.

Следствие полагает, что Богданова получала сообщения о проблемах с пожарной безопасностью в торговом центре, но не предпринимала никаких действий для устранения недостатков.

Следователи провели обыски в квартире Богдановой. Ожидается, что в ближайшее время следователи предъявят ей официальное обвинение по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц».

Напомним, 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» произошел пожар. В ходе пожара погибли 64 человека, в их числе — 41 ребенок. Это пожар стал одним из самых смертоносных за последние сто лет в России, наряду с пожарами в самарском УВД в 1999 году (57 жертв), в станице Камышеватская в 2007 году (63 жертвы) и в клубе «Хромая лошадь» в Перми (2009 год, 153 жертвы).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,65

    75,27 75,92

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать