top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Общество
30 марта 2018 г. в 15:07

«Зимнюю вишню» построили самовольно

Фото из открытых источников

Следственный комитет пришел к выводу, что торговый центр «Зимняя вишня» был построен без соответствующего разрешения на подобное строительство. Начальница инспекции строительного надзора Кемерово Танзилия Комкова была задержана по подозрению в превышении служебных полномочий.

Торговый центр «Зимняя вишня» в Кемерово вообще не должен был быть построен — на это не было соответствующих разрешений, сообщает 30 марта «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Следкома РФ.

В связи с этим была задержана начальница инспекции строительного надзора по области Танзилия Комкова. Следователи считают, что она превысила полномочия, не приняв мер по пресечению строительства — ведь он не могла не знать о постройке центра в небольшом городе Кемерово.

Кроме этого, следователи пригласили экспертов из Санкт-Петербурга для проведения пожарно-технической экспертизы в здании торгового центра.

На сегодняшний день мера пресечения «арест» была вынесена в отношении пятерых подозреваемых по делу о пожаре в «Зимней вишне». Комкова пока не арестована, а лишь задержана — вероятно, позже следователи предъявят официальное обвинение и суд решит вопрос об аресте Комковой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать