top
В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР СМИ: В районе Харькова впервые применили бомбу ФАБ-3000 с УМПК В Москве начался суд над группой генералов питерского ГУМВД

Общество

ГлавнаяОбществоЭкс-глава Госстройнадзора Кузбасса признана виновной по делу "Зимней вишни"

Экс-глава Госстройнадзора Кузбасса признана виновной по делу "Зимней вишни"

20 декабря 2021 г. в 15:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Суд в Кемерово установил виновность экс-главы Госстройнадзора Кузбасса Танзили Комковой в получении взятки — это преступление само по себе, но также могло быть одной из причин пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня». Кроме того, Комкова и ряд других лиц произвели незаконную легализацию полученных в качестве взятки средств.

Центральный районный суд Кемерова пришел к выводу о виновности экс-руководителя Танзили Комковой в получении взятки, связанной с реконструкцией здания бывшего кондитерского комбината под торгово-развлекательный центр «Зимняя вишня». Об этом сообщает ТАСС.

Согласно данным следствия, Комкова выступила в роли организатора преступной группы — она получила взятку за то, чтобы компания-владелец «Зимней вишни» не привлекалась к ответственности за проведение работ по реконструкции здания без разрешения на строительство и с нарушением требований проектной документации. Размер взятки составил семь миллионов рублей.

В дальнейшем эти средства были легализованы — для этого был заключен договор с компанией «ИСК «Ресурс», который придавал видимость легального перечисления средств.

Прокурор попросил для Комковой наказание в виде 21 года лишения свободы, для других фигурантов данного дела - от 8 до 18 лет колонии.

Экс-глава Госстройнадзора Кузбасса признана виновной по делу "Зимней вишни"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала