top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Происшествия
2 апреля 2018 г. в 11:10

Хакасию атаковали мошенники: 3 случая за 3 дня

Фото из открытых источников

Жители Хакасии вновь жалуются на мошенников. За последнее время произошло сразу несколько случаев. Полицейские в очередной раз напоминают, что нужно быть бдительнее.

Хакасия, 2 апреля: В пятницу в абаканскую полицию обратилась 81-летняя пенсионерка. Она рассказала, что на улице к ней подошли две женщины и предложили снять порчу. Факт ее наличия подтвердили иголкой: ее положили старушке на руку и иголка изменила цвет.

Мошенницы сказали принести деньги и золотые украшения. В итоге пенсионерка лишилась золотых сережек и 12 тысяч рублей.
На следующий день жертвой мошенников стала 30-летняя женщина. Она разместила в интернете объявление о продаже инвалидной коляски. Покупатель нашелся, и предложил перевести деньги на карту продавца. Итоге звонивший так запутал женщину, что она сама лишилась заработанных средств — с ее картры пропали 6 тысяч рублей. Удалось выяснить, что номер мошенника зарегистрирован в Рязанской области.

В воскресенье пострадал продавец продуктового магазина. 34-летняя женщина рассказала, что ей позвонил якобы сотрудник по обслуживанию терминала. Под предлогом закрытия отчётного периода она лишилась 17 тысяч рублей. Стражи порядка выяснили, что деньги были перечислены на абонентские номера, зарегистрированные в Ставропольском крае и Москве, сообщает пресс-служба МВД Хакасии. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, туман

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать