top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Политика
3 апреля 2018 г. в 09:06

Трамп пригласил Путина в Белый дом

Фото из открытых источников

Спустя две недели после проведенного двадцатого марта телефонного разговора президента США Трампа и президента России Путина (инициатива разговора принадлежала, напомним, американской стороне) стали известные некоторые контуры будущей встречи лидеров двух государств. Об этих самых контурах официально сообщил помощник Владимира Путина Юрий Ушаков, заявив, что Трамп предложил во время того разговора встретиться у него в Белом доме. Господин Ушаков при этом дипломатично на стал уточнять, согласился ли с данным приглашением господин Путин относительно места предполагаемой встречи, но назвал американское приглашение «достаточно интересной и позитивной идеей». Таким образом, очевидно, что встреча все-таки состоится и скорее всего – на американской земле. Правда, это вряд ли будет встреча старых и добрых политических партнеров, да с присказкой «дома и стены помогают» (разумеется, с американским акцентом).

«Если все будет нормально, я надеюсь, что американцы не откажутся от своего предложения обсуждать возможность проведения саммита», — заявил также господин Ушаков.

Как говорится, вот именно – если все будет нормально. Со времени разговора Трампа и Путина произошло слишком много политических событий, которые не то чтобы ставят под вопрос саму встречу, но вряд ли сделает ее приятной для обоих лидеров. Одно только «дело Скрипаля» и последующая за этим «массовая дипломатическая эмиграция» чего стоят… А закрытие генконсульства России в Сиэтле? А аналогичный ответ со стороны России? Об отчуждении российской дипломатической недвижимости мы уже и не говорим.

В общем, это будет непростая встреча для господина Трампа.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу