top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
В мире
3 апреля 2018 г. в 08:54

Ким Чен Ын посетил концерт артистов из Южной Кореи и восхитился

Фото из открытых источников

Два дня подряд, 1 и 2 апреля лидер КНДР Ким Чен Ын вместе с супругой Ли Соль Чжу (на фото) старательно посещает концерты артистов из Южной Кореи в Пхеньяне, пытаясь, насколько это возможно, сблизить обе страны на Корейском полуострове хотя бы в культурно отношении. О посещении концертов сообщает агентство «Йонхап», отмечая, что очень многое в этом плане происходит впервые. выступления южнокорейских артистов проходят в столице КНДР впервые с 2005 года, а Ким Чен Ын стал первым лидером страны, который лично смотрит эти выступления, а затем лично жмет руки артистами и благодарит их за работу на сцене. Что хочет показать этим Ким Чен Ын (ведь политики такого уровня ничего не делают просто так «на людях»)? Очевидно, утверждают многие эксперты по КНДР, обладатель ядерного оружия после своей поездки в Китай и поддержки Пекином своей политической позиции желал бы несколько снизить напряженные отношения с Сеулом. А культурные связи, их налаживание и укрепление для этого процесса – самый подходящий инструмент.

Что же касается подробностей проведенных концертов, то они прошли в пхеньнянском Большом театре, куда пришли полторы тысячи зрителей. Артисты, среди которых были исполнители в жанре K-pop, соединяющем элементы западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза, выступили прекрасно, концерт шел два часа при полном аншлаге.

В составе команды южнокорейских исполнителей были 160 человек.

На сцене, в частности, выступил популярный южнокорейский музыкант Чо Енг Пил с композицией «Зимнее кафе», которая была одной из любимых песен отца нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ира. Среди исполнителей также были певицы Чон Ин, Со Хён и группа Red Velvet.

Делегация из Южной Кореи во главе с министром культуры, спорта и туризма страны То Чжон Хваном прибыла из Сеула в Пхеньян в субботу, 31 марта. Визит продлится четыре дня. В состав делегации помимо артистов вошли 20 членов демонстрационной команды по тхэквондо, чиновники и журналисты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: ким чен ын
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать