top
Экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Хабенский стал врагом Украины На Сахалине ищут мужчину, уплывшего в Японию на пенопластовом плоту Жители Хакасии смогут задать вопрос главному судебному приставу «Ростелеком» расширяет интернет-возможности для сельских жителей Красноярского края
Общество
7 апреля 2018 г. в 11:18

Путин уволил одиннадцать генералов

Фото из открытых источников

Высокие чины из целого ряда силовых ведомств лишились своих постов, причем причины пока остаются загадкой. Уволены были генералы из МВД, ФСИН, Следкома и МЧС. Это первые перестановки подобного рода в текущем году, а в прошлом году таких перестановок было три.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об увольнении 11 генералов из различных ведомств, сообщает 7 апреля «РИА Новости».

Согласно тексту указа, уволены были генералы из Министерства внутренних дел, Следственного комитета, МЧС и Федеральной службы исполнения наказаний.

Кроме того, тем же указом генерал-майору полиции Игорю Ковалеву было присвоено специальное звание генерал-майора внутренней службы.

В указе нет сведений о причинах увольнения высокопоставленных служащих. В Сети курсируют различные слухи по поводу этих увольнений — от некоего компромата до тасовки мест в органах. Отметим, что на места уволенных уже назначены новые лица.

В прошлом, 2017 году подобного рода перестановки проходили трижды — в феврале, марте и июле. В нынешнем году это первые масштабные кадровые решения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 62,15 $62,75

    72,55 74,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать