top
Абаканский ЖЭК выплатит штраф в 250 тыс. руб. Зеленский призвал страны бывшего СССР посмотреть на Украину У жительницы села Зелёное украли ноутбук, отплатив за гостеприимство В Грузии началось расследование беспорядков в Панкисском ущелье За минувшие выходные зарегистрировано 15 пожаров по всей Хакасии
Общество
7 апреля 2018 г. в 11:18

Путин уволил одиннадцать генералов

Фото из открытых источников

Высокие чины из целого ряда силовых ведомств лишились своих постов, причем причины пока остаются загадкой. Уволены были генералы из МВД, ФСИН, Следкома и МЧС. Это первые перестановки подобного рода в текущем году, а в прошлом году таких перестановок было три.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об увольнении 11 генералов из различных ведомств, сообщает 7 апреля «РИА Новости».

Согласно тексту указа, уволены были генералы из Министерства внутренних дел, Следственного комитета, МЧС и Федеральной службы исполнения наказаний.

Кроме того, тем же указом генерал-майору полиции Игорю Ковалеву было присвоено специальное звание генерал-майора внутренней службы.

В указе нет сведений о причинах увольнения высокопоставленных служащих. В Сети курсируют различные слухи по поводу этих увольнений — от некоего компромата до тасовки мест в органах. Отметим, что на места уволенных уже назначены новые лица.

В прошлом, 2017 году подобного рода перестановки проходили трижды — в феврале, марте и июле. В нынешнем году это первые масштабные кадровые решения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 63,85 $64,23

    71,80 72,22

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого