top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Общество
8 апреля 2018 г. в 11:01

Трагедия в Абазе: глава республики Виктор Зимин поручил усилить контроль

Фото из открытых источников

Глава республики Виктор Зимин заявил, что гибель детей в Абазе — общее горе. Он выразил соболезнования родным и близким погибших и призвал родителей провести беседы с детьми о безопасном поведении вблизи водоемов.

Хакасия, 8 апреля: Глава республики Хакасия Виктор Зимин был накануне извещен о трагедии, произошедшей в Абазе, сообщает 8 апреля пресс-служба администрации РХ.

Глава республики поручил республиканскому минздраву и минобразования усилить разъяснительную работу с детьми и подростками по вопросам безопасного поведения близ водоемов. Также, муниципальным управлениям по ГО и ЧС поручено усилить контроль за соблюдением мер безопасности на водоемах.

«Горько осознавать,что оба ребенка утонули. Глубоко соболезную родителям. Это наше общее горе, и мы не оставим вас в этой беде без поддержки», — заявил Зимин.

По поручению главы республики, минздрав направит в Абазу психологов для оказания помощи родителям.

Также стало известно о том, как именно развивалась трагедия. По новым данным, дети катались на велосипедах близ берега реки, за ними присматривала мать одного из мальчиков. В один из моментов, женщина отошла, а дети, оставив велосипеды, вышли на лед.

Они направились к полынье. Один из них ступил на тонкий лед — лед сломался и мальчик провалился в воду. Другой бросился ему на помощь, но помочь не сумел — вместо этого он тоже оказался в воде. В считанные секунды обоих затянуло под лед.

Тела детей не найдены, но спасатели считают, что шансов найти их живыми нет — в холодной воде, подо льдом дети выжить не могли.

Специалисты МЧС вновь напоминают, что весенний лед несет смертельную опасность. Способ избежать этой опасности очень прост — не лезть на лед. Вообще.

В то же время, регулярно появляются сообщения о гибели и детей, и взрослых на весеннем льду. Взрослых влечет подледная рыбалка, детей — возможность похвалиться храбростью перед товарищами. Однако и те, и другие находятся в смертельной опасности: весенний лед ломается под ногой внезапно, холодная вода приводит в шок, течение уносит «храбреца» под лед, где он задыхается и гибнет.

Даже не на льду, а только на берегу водоема находится опасно: под тонким слоем песка и грязи часто находится лед, на котором легко поскользнуться и упасть на лед (а тот, согласно закону подлости, сразу ломается).

Родителям следует объяснить своим детям, что прогулки по льду могут стоить жизни. Но кроме этого, им и самим следует показать пример.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать