top
Токио возмутил штраф российских пограничников японским рыбакам Музеи Хакасии могут получить гранты фонда Потанина На ЖД вокзале в Абакане нашли сумку с оружием Черногорским властям придется что-то делать с бродячими собаками Жители Хакасии за день принесли в банки 1,6 миллиона монетами
В мире
9 апреля 2018 г. в 09:25

По Сирии нанесен ракетный удар

Фото из открытых источников

Неизвестная сторона нанесла ракетный удар по провинции Хомс в Сирии. Представители США пока отрицают свою причастность к этому удару, однако кто, в таком случае, атаковал Хомс — остается неизвестным. Также, официальные источники пока не подтверждают ракетной атаки по территории Сирии.

По сирийской авиабазе в провинции Хомс был нанесен ракетный удар, сообщает издание «Лайф». Официальные источники пока не подтверждают нанесения такого удара.

Какая сторона могла нанести этот ракетный удар — пока неясно: американские вооруженные силы пока отрицают свою причастность к ракетной атаке. Кроме США, такой удар могли нанести Израиль и саудиты, однако они также никак не комментируют нанесение удара.

Кроме них, массированный ракетный удар могли нанести турецкие силы.

Однако подавляющее большинство СМИ сходятся на версии, что ракетный удар был нанесен силами США. Эта версия основывается на том, что ранее США уже атаковали территорию Сирии, причем — отстрелялись именно по авиабазе, поскольку именно сирийская и российская авиация представляют наибольшую угрозу для террористов в Сирии.

Поводом для атаки могли стать сообщения о якобы состоявшейся ранее химической атаке в сирийском городе Дума. По поводу сообщений об этой «химатаке» сегодня должна пройти сессия Совбеза ООН.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,54

    75,20 75,79

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве