top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
В мире
9 апреля 2018 г. в 10:25

«Красный полумесяц» не подтвердил применения БОВ в Думе

Фото из открытых источников

Специалисты благотворительной организации «Красный полумесяц» сообщают, что не имеют доказательств применения боевых отравляющих веществ в сирийской Думе. По словам врачей организации, к ним не поступали пациенты, симптомы которых соответствовали бы поражению хлором или иными отравляющими веществами.

Специалисты организации «Красный полумесяц» за последние семь-восемь лет не наблюдали в сирийской Думе признаков применения боевых отравляющих веществ, сообщает 8 апреля ТАСС.

По словам одного из врачей организации, за последние семь лет работы представителей «Красного полумесяца» в Думе, не были ни одного пациента с симптомами, соответствующими симптомам поражения боевыми отравляющими веществами.

Напомним, ранее ряд СМИ сообщали о том, что в Думе могли применяться заряды с химическим оружием (вероятно, хлором). При этом, все СМИ ссылались на источники, так или иначе связанные с «вооруженной оппозицией».

МИД РФ полагает, что «вбросы» о «химатаках» предназначаются для того, чтобы оправдать нанесение ударов по территории Сирии. С другой стороны, Минобооны РФ считает, что слухи о химатаках распространяются для срыва операции по выводу террористической группировки «Джейш аль-Ислам».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-27°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу