top
В Абакане закрывают угольные терминалы Минприроды ожидает мусорного коллапса в масштабах страны СМИ: Операторы связи собираются поднять тарифы Генассамблея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Правительство изучит программы строительства сверхтяжелой ракеты

В мире

ГлавнаяВ миреСША признали, что Россия не взламывала системы голосования

США признали, что Россия не взламывала системы голосования

9 апреля 2018 г. в 10:50

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Власти признали, что несанкционированный доступ к электронным системам для голосования в Аризоне получили хакеры, не связанные с Россией. Разумеется, это не окажет никакого влияния на режим санкций, которые были введены в результате обвинений по поводу «вмешательства России в выборы в США».

Россия не имеет отношения к кибератакам на электронные системы голосования, заявили накануне представители властных кругов США. Об этом 8 апреля сообщает агентство Reuters.

Источники во властных кругах заявили, что располагают информацией о том, что за кибератакой, на самом деле, стоят некие криминальные группировки. Однако пока нет четкого представления о том, когда именно США получили такие сведения — недавно или сразу после кибератак.

Ранее представители властей США заявляли, что кибератаки на электронные системы голосования произвели хакерские группировки, прямо или косвенно связанные с правительством России. В том числе, кибератаки на аризонские системы голосования были признаны «откровенно российскими».

Ясно, что это признание не изменит ход санкционной войны между Россией и США. Следует иметь в виду, что выбор причин для введения антироссийских санкций со временем превращается во все более рутинную операцию, для которой, на самом деле, совсем не нужен никакой реальный повод. 

США признали, что Россия не взламывала системы голосования

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!