top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
В мире
9 апреля 2018 г. в 10:50

США признали, что Россия не взламывала системы голосования

Фото из открытых источников

Власти признали, что несанкционированный доступ к электронным системам для голосования в Аризоне получили хакеры, не связанные с Россией. Разумеется, это не окажет никакого влияния на режим санкций, которые были введены в результате обвинений по поводу «вмешательства России в выборы в США».

Россия не имеет отношения к кибератакам на электронные системы голосования, заявили накануне представители властных кругов США. Об этом 8 апреля сообщает агентство Reuters.

Источники во властных кругах заявили, что располагают информацией о том, что за кибератакой, на самом деле, стоят некие криминальные группировки. Однако пока нет четкого представления о том, когда именно США получили такие сведения — недавно или сразу после кибератак.

Ранее представители властей США заявляли, что кибератаки на электронные системы голосования произвели хакерские группировки, прямо или косвенно связанные с правительством России. В том числе, кибератаки на аризонские системы голосования были признаны «откровенно российскими».

Ясно, что это признание не изменит ход санкционной войны между Россией и США. Следует иметь в виду, что выбор причин для введения антироссийских санкций со временем превращается во все более рутинную операцию, для которой, на самом деле, совсем не нужен никакой реальный повод. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать