top
Путин: концепция превентивного ядерного удара — не для России  Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами
Политика
10 апреля 2018 г. в 14:03

В Японии состоится встреча российских и японских сотрудников МИД

Таро Коно. Фото из открытых источников

Глава МИД Японии Таро Коно анонсировал переговоры между японскими и российскими сотрудниками министерств иностранных дел. Переговоры пройдут 11 и 24 апреля, они станут вторым раундом переговоров после декабрьских встреч. Следующий раунд должен состояться в мае.

Российские и японские дипломаты встретятся 11 и 24 апреля, сообщает 10 апреля «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы МИД Японии Таро Коно.

Он заявил накануне, что во встрече будут участвовать главы департаментов министерств иностранных дел обеих стран. Переговоры будут посвящены задаче совместной хозяйственной деятельности на «спорных» островах.

По словам Коно, данная встреча станет вторым раундом российско-японских встреч, следующий раунд — визит премьера Японии Синдзо Абэ в Москву — должен состояться в мае.

Окончательной задачей для России в переговорном процессе с Японией является заключение мирного договора и установление более тесных отношений. При этом Япония, не отрицая важности мирного договора, требует передать ей острова Южных Курил, которые вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать