top
Ворвались в квартиру и ограбили: в Абакане поймали двух налетчиков Избил кружкой: драчун из Черногорска предстанет перед судом Работник СТО "отремонтировал" авто абаканки, сдав двигатель на металлолом Заговор «Майрыхского» США обеспокоены развитием движения антипрививочников
Политика
10 апреля 2018 г. в 14:03

В Японии состоится встреча российских и японских сотрудников МИД

Таро Коно. Фото из открытых источников

Глава МИД Японии Таро Коно анонсировал переговоры между японскими и российскими сотрудниками министерств иностранных дел. Переговоры пройдут 11 и 24 апреля, они станут вторым раундом переговоров после декабрьских встреч. Следующий раунд должен состояться в мае.

Российские и японские дипломаты встретятся 11 и 24 апреля, сообщает 10 апреля «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы МИД Японии Таро Коно.

Он заявил накануне, что во встрече будут участвовать главы департаментов министерств иностранных дел обеих стран. Переговоры будут посвящены задаче совместной хозяйственной деятельности на «спорных» островах.

По словам Коно, данная встреча станет вторым раундом российско-японских встреч, следующий раунд — визит премьера Японии Синдзо Абэ в Москву — должен состояться в мае.

Окончательной задачей для России в переговорном процессе с Японией является заключение мирного договора и установление более тесных отношений. При этом Япония, не отрицая важности мирного договора, требует передать ей острова Южных Курил, которые вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, туман

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого