top
Футбольные страсти в нефутбольных краях Хакасские школьники привезли из детского центра «Океан» золотые медали Погода в Хакасии 18 июля: шел гром - бом-бом! Поборники нравственности пошли в атаку на Шнура и МИД РФ Компания «Электровек-сталь» предлагает только качественный металлопрокат
В мире
10 апреля 2018 г. в 15:17

Титул самого старого мужчины Земли достался 112-летнему японцу

Масадзо Нонака. Фото из открытых источников

После смерти 113-летнего испанца Франциско Оливерса официальный титул самого старого мужчины на планете официально перешел к японцу Масадзо Нонака. При этом, в общем рейтинге долгожителей Земли он только на 31 месте, а все места перед ним заняты женщинами.

Японец Масадзо Нонака стал самым старым мужчиной на планете, сообщает 10 апреля ТАСС со ссылкой на данные Книги рекордов Гиннеса.

Господин Нонака живет на острове Хоккайдо вместе со своими внуками. На вопросы о своем долголетии он отвечает, что самое главное — жить в одном и том же ритме, не меняя его.

В то же время, образ жизни мужчины нельзя назвать полностью здоровым: например, господин Нонака — сладкоежка, и особенно уважает торты. Кроме того, он смело читает современные газеты, что свидетельствует о крепкой нервной системе.

Ранее рекорд долгожительства принадлежал испанцу Франциско Оливере, который умер в феврале сего года. Масадзо Нонаке — 112 лет и 259 дней, на здоровье он не жалуется, что дает основания надеяться на то, что он сумее преодолеть 113-летнюю планку.

Стоит отметить, что, оставаясь самым старым мужчиной в мире, в абсолютном зачете господин Нонака только на тридцать первом месте. Места с первого по тридцатое заняты женщинами-долгожительницами.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.4352 EUR ЦБ: 73.2427

Курсы валют на сегодня:

  • 61,60 $63,60

    72,35 75,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать