top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Наука » Космос
11 апреля 2018 г. в 14:47

Роскосмос требует сделать «Союз-5» дешевле

Фото из открытых источников

«Союз-5», который ранее разочаровал компанию S7, теперь огорчает и Роскосмос. Накануне госкорпорация предписала производителю снизить цену ракеты-носителя, поскольку она слишком дорогая, а преимущества её не очевидны.

Роскосмос выдал РКЦ «Прогресс» предписание снизить цену ракеты-носителя «Союз-5», заявил журналистам «РИА Новости» врио гендиректора компании Равиль Ахметов.

По его словам, госкорпорация направила производителю предписание снизить стоимость ракеты-носителя. Работы по изменениям конструкции ракеты, которые позволят снизить ракеты будут проводиться совместно с РКК «Энергия».

О том, что «Союз-5» не отвечает коммерческим требованиям ранее говорил глава компании «S7 космические транспортные системы» Сергей Сопов.

Он указал, что «S7» не заинтересована в подобной ракете, поскольку характеристики и цена «Союз-5» не позволяют эксплуатировать ракету в связке с проектом «Морской старт».

Он подчеркнул, что цена — один из важнейших аспектов, вызывающих недовольство: «Основополагающий вопрос для нас — это цена... Вопрос цены, вопрос себестоимости, первичен. Цена — это такая же характеристика, как вес и удельная тяга», — говорил в этой связи Сопов.

Коммерческие запуски — одна из важнейших ниш, для которых создавался «Союз-5». Ранее предполагалось, что компания S7 станет одним из важных эксплуатантов ракеты-носителя.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 65,48 $66,03

    75,05 75,57

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать