top
Медведев, Кудрин и Греф собирались посовещаться о будущем страны? Греческий футбольный клуб «Панатинаикос» исключен из еврокубков Школьники из Хакасии исследовали рекламу и средства для мытья посуды Ученые нашли простой способ уберечься от депрессии В канун Дня Победы в Абакане зазвучат патриотические песни
Экономика
12 апреля 2018 г. в 09:41

Рубль отыграл позиции на фоне отказа США от операции в Сирии

Фото из открытых источников

Трамп ранее анонсировал силовую операцию в Сирии, и эти сообщения способствовали росту доллара и евро к рублю. Однако операция так и не состоялась и маятник качнулся обратно. Спекулянты ждут начала реальных боевых действий, которые могут вновь поднять доллар.

Рубль вновь начал рост — накануне курсы доллара и евро начали снижение к российской валюте. Как сообщает 11 апреля ТАСС, торги накануне закончились следующими показателями: доллар торговался на уровне 62 рублей (падение на 2,36% от дневного максимума), евро - 76,8 рубля (падение на 1,35%).

В то же время, продолжает укрепляться нефть: июньские фьючерсы на Brent выросли до 73,09 за баррель. Это максимум с ноября 2014 года. 

Эксперты утверждают, что просадка российской валюты и её последующее укрепление прямо связаны с политической обстановкой — США пообещали атаковать Сирию, и рубль упал. Смысл происходящего в том, что на Россию в случае конфликта с США никто не ставит.

Однако США так и не провели боевую операцию, что разочаровало спекулянтов и позволило рынкам откорректироваться. Более того — если США вообще откажутся от проведения силовых акций в Сирии, то это может стать показателем слабости США. В экономическом смысле, в том числе.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6027 EUR ЦБ: 76.1812

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать