top
В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек Погода в Хакасии, 17 декабря: Тепло и тихо Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора
Наука » Космос
12 апреля 2018 г. в 11:40

Россия доделала многострадальную «Науку» для МКС

Фото из открытых источников

Накануне глава «Центра Хруничева» Алексей Варочко официально заявил об окончании работ по созданию многофункционального лабораторного модуль (МЛМ) «Наука» (на фото), который до конца этого года попадет на космодром Байконур в Казахстане, а в первой половине 2019-го года будет привезен и установлен на Международной космической станции в качестве дополнения к ее российскому сегменту. Почему между окончанием доделки «Науки» и ее перевозкой, а затем отправке в космос должно пройти так много времени, неизвестно. Но господин Варочко утверждает, что работу ученых сначала должна принять комиссия Российской космической корпорации «Энергия», которой предстоит оформить на «Науку» все проектную и техническую документацию, а потом уже готовиться к ее непосредственной эксплуатации – может быть причина такого временного разрыва состоит именно в этом.

Также стоит напомнить, что «Науку» специалисты «Центра Хруничева» начали делать в далеком уже 1995-м году. С тех пор прошло много лет, каждый раз менялись какие-то технологии, что-то морально устаревало, все приходилось начинать чуть ли не с нуля, в общем, времени, нервов и денег было потрачено очень много. И вот теперь этот многолетний процесс завершен – идут лишь завершающие операции, утверждает Алексей Варочко.

Также известно что вскоре «Наука» получит новое оборудование — внешнюю площадку для размещения научной техники. В связи с этим ее полное название сменится на МЛМ-У («Усовершенствованный»).

Модуль фактически является дублером «Зари» — первого функционально-грузового блока Международной космической станции, построенного на американские деньги.

«Наука» вместе с создаваемыми «Причалом» и научно-энергетическим модулем должна стать основой для российской национальной орбитальной станции после прекращения работы Международной космической станции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем