top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСША требуют передать Северный морской путь в открытое пользование

США требуют передать Северный морской путь в открытое пользование

12 апреля 2018 г. в 12:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Северный морской путь — это трасса вдоль берегов России из западной части континента в восточную. Ранее это была весьма ненадежная дорога: и зимой замерзает, и летом небезопасна. Но время идет, климат теплеет — и на Севморпуть появились претенденты.

Северный морской путь должен быть передан во всеобщее пользование, заявил глава Береговой охраны США адмирал Поль Зукунфт. Об этом 12 апреля сообщает ТАСС.

Зукунфт подчеркнул, что Штаты пока не намерены воевать с Россией за Севморпуть, так что было бы здорово, если бы Россия просто добровольно передала Севморпуть в общее пользование.

Однако американский адмирал догадывается, что Россия намерена иметь прибыль с прохода морских судов в своих территориальных водах и считает, что «Это потребует существенного диалога в будущем».

На сегодняшний день Севморпуть не слишком популярен — несмотря на то, что это кратчайший морской путь сообщения между западной и восточной частями континента, зимой он становится очень сложен для прохождения (из-за льда), да и летом нередки бури и существует опасность айсбергов.

В то же время, из-за потепления климата с каждым годом Севморпуть демонстрирует всё большую привлекательность.

Большая часть Северного морского коридора находится в российских территориальных водах а также в зонах российских исключительных экономических интересов.

США требуют передать Северный морской путь в открытое пользование

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

казань 12 апреля 2018 г. в 13:25

пусти козла в огород

Иван 12 апреля 2018 г. в 14:36

Было бы здорово если бы США отдала России Аляску,а Россия отдала её в общее пользование.

Иван 13 апреля 2018 г. в 08:31

Вы уж сразу всю Россию просите, что вам Севморпуть? Губа не завернется у вас....(.вас специально пишу с маленькой буквы).....