top
Эксперты назвали самую полезную рыбу Состоялась передача атрибутов XXIX Всемирной зимней универсиады – 2019 США могут отказаться от военного сотрудничества с Японией Сестры Вачовски вновь возьмутся за «Матрицу» В Хакасии пройдет 30-й республиканский фестиваль-конкурс «Айтыс»

В мире

ГлавнаяВ миреСША отложили принятие решения по силовой операции в Сирии

США отложили принятие решения по силовой операции в Сирии

13 апреля 2018 г. в 08:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сведениям из американских СМИ, президент США продолжает изучать данные разведки, чтобы принять решения по бомбардировкам в Сирии. В то же время, аналитики считают, что решение принято, а реализация задерживается из-за подготовки к масштабной войне.

Президент США Дональд Трамп продолжает изучать данные разведки по предполагаемой химатаке в сирийском городе Дума и потому пока не принял решения об атаках по территории Сирии. Об этом 12 апреля сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

«Никакого окончательного решения [по силовой операции в Сирии] принято не было», - заявила Сандерс.

В то же время, аналитики отмечают, что ранее Трамп и Макрон обсудили «доказательства химатаки» в Думе и пришли к выводу, что они убедительны. И даже решили начать атаки, но потом вдруг передумали.

По мнению аналитиков, речь идет о спешном расширении операции — то, что вероятно, изначально планировалось как легкая прогулка с веселой стрельбой по «псам режима» Асада, не могло сохранить именно такой формат из-за решимости России выполнять свои союзнические обязательства.

Однако отступление США — это существенный удар по репутации Штатов, а она в последнее время и без того трещит по швам. Значит Штаты не могут отступить и будут атаковать. То есть, речь идет о вполне широкомасштабной операции — возможно, полноценной войне.

А такая война требует серьезной подготовки. Именно поэтому Штаты «продолжают изучение разведданных».

Тем не менее, остается шанс, что войны не будет — раздаются голоса в поддержку версии, согласно которой Трамп просто пытается вынудить Россию на существенные уступки Штатам.

США отложили принятие решения по силовой операции в Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!