top
В Бейском районе утонула двухлетняя девочка Сегодня в столице Хакасии выберут «Мисс Абахай — 2018» Умерла звезда фильма «Любовь и голуби» У сельчанина из Хакасии изъяли больше кило марихуаны Теннисисты из Хакасии стали чемпионами России
Происшествия
13 апреля 2018 г. в 11:45

В Абакане банда продавала наркоманам рецептурные лекарства

Фото из открытых источников

В Абакане поймали преступную группу, которая занималась незаконной продажей ингредиентов для изготовления наркотиков. Речь идет о семи задержанных.

Хакасия, 13 апреля: Каждый имел свою роль: 38-летний мужчина был руководителем, 29-летний парень — его помощником (а по совместительству и бухгалтером). Остальные пятеро продавали рецептурные лекарства, которые подлежат предметно-количественному учёту. Причем, как сообщает пресс-служба МВД Хакасии, делали это прямо из своих авто в разных частях города, преимущественно, не центральных — МПС, Гавань, район автовокзала.

Известно, что банда снабжала медпрепаратами тех, у кого проблемы с наркозависимостью. Всего стражи порядка изъяли больше 500 упаковок таблеток, 300 флаконов с растворами, а также шприцы с жидкостью и деньги — больше 150 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 статьи 171 УК РФ - «Незаконное предпринимательство – осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии, сопряжённое с извлечением дохода в особо крупном размере». Члены группировки могут сесть за решетку на 5 лет.

Также оперативникам удалось вычислить аптеку, в которой затаривались злоумышленники. Росздравнадзор Хакасии направил владельцу предписание об устранении нарушений.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать