top
Абаканский ЖЭК выплатит штраф в 250 тыс. руб. Зеленский призвал страны бывшего СССР посмотреть на Украину У жительницы села Зелёное украли ноутбук, отплатив за гостеприимство В Грузии началось расследование беспорядков в Панкисском ущелье За минувшие выходные зарегистрировано 15 пожаров по всей Хакасии
Происшествия
13 апреля 2018 г. в 11:45

В Абакане банда продавала наркоманам рецептурные лекарства

Фото из открытых источников

В Абакане поймали преступную группу, которая занималась незаконной продажей ингредиентов для изготовления наркотиков. Речь идет о семи задержанных.

Хакасия, 13 апреля: Каждый имел свою роль: 38-летний мужчина был руководителем, 29-летний парень — его помощником (а по совместительству и бухгалтером). Остальные пятеро продавали рецептурные лекарства, которые подлежат предметно-количественному учёту. Причем, как сообщает пресс-служба МВД Хакасии, делали это прямо из своих авто в разных частях города, преимущественно, не центральных — МПС, Гавань, район автовокзала.

Известно, что банда снабжала медпрепаратами тех, у кого проблемы с наркозависимостью. Всего стражи порядка изъяли больше 500 упаковок таблеток, 300 флаконов с растворами, а также шприцы с жидкостью и деньги — больше 150 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 статьи 171 УК РФ - «Незаконное предпринимательство – осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии, сопряжённое с извлечением дохода в особо крупном размере». Члены группировки могут сесть за решетку на 5 лет.

Также оперативникам удалось вычислить аптеку, в которой затаривались злоумышленники. Росздравнадзор Хакасии направил владельцу предписание об устранении нарушений.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9602 EUR ЦБ: 71.9232

Курсы валют на сегодня:

  • 63,85 $64,23

    71,80 72,22

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого