top
Выступавший за россиян велосипедист признался в употреблении допинга Молодежь Хакасии настаивает на необходимости крематория и съедобных ложках Японии не понравился десерт, которым угостят Ына и Ина Сломался второй за неделю спутник ГЛОНАСС-М В Абакане стало меньше безработных
Происшествия » Антикоррупция
14 апреля 2018 г. в 10:36

В Хакасии осудили мелкого взяточника в полицейском мундире

Фото из открытых источников

Накануне пресс-служба прокуратуры Хакасии сообщила о вынесении двенадцатого апреля мировым судьей Усть-Абаканского района республики приговора в отношении двадцатидвухлетнего жителя Усть-Абакана, который на момент совершения преступления работал участковым полиции в данном районе и получил мелкую взятку. Наказание бывший теперь уже участковый получил тоже мелкое – штраф и невозможность целый го устроиться на работу в государственные учреждения (впрочем, и далее, скорее всего, его на работу в эти самые учреждения не примут – с таким-то пятном в биографии).

Хакасия, 14 апреля: Как установил суд, в сентябре прошлого года участковый полиции получил две тысяч рублей от человека, который находился под административным надзором и обязан был каждый месяц приходить в полицию отмечаться. Каждый такой визит должен был фиксироваться в контрольной карточке поднадзорного лица. И вот мужчине как-то раз все это надоело – он предложил участковому деньги, мол, я приходить не буду, а ты отмечай меня в карточке, как будто бы приходил…

Как уверяет суд, усть-абаканский участковый деньги взял. Каким образом на свет появилось установление вины полицейского, остается только гадать – в сообщении прокуратуры об этом ничего не сказано (если предполагать логически, то «надзорник», скорее всего, проговорился о факте взятки кому-то из своих знакомых, после чего информация попала в руки полиции, и делу был дан соответствующий ход – АН «Хакасия Информ»).

Любопытно при этом то, что, как сообщает пресс-служба прокуратуры, «подсудимый в судебном заседании вину в совершении преступления не признал».

И вот приговор: штраф в размере 80 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 1 год. Приговор суда в законную силу не вступил.

Какое наказание понес при этом тот, кто давал полицейскому взятку, не уточняется. Впрочем, может быть, и никакого – если заявил о том, что давал взятку, добровольно, от наказания он мог быть и освобожден.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
15 апреля 2018 г. в 13:28
Полный бред,как это умудрились доказать преступление, которое было год назад , да ещё и взятку, бред и бред..................это подстава...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6644 EUR ЦБ: 75.2121

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать