top
В Хакасии пройдет Спартакиада ветеранов физкультуры и спорта Председателем Еврокомиссии стала Урсула фон дер Ляйен Миллионы индийцев оказались в зоне затопления после мощных ливней Трамп отказался продавать F-35 Турции Прокуратура Абакана проверяет местные управляющие компании

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноОАО «РЖД» и Хакасия подписали Соглашение о сотрудничестве на 3 года

ОАО «РЖД» и Хакасия подписали Соглашение о сотрудничестве на 3 года

14 апреля 2018 г. в 10:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в Красноярске в рамках XV Красноярского экономического форума начальника Красноярской железной дороги Владимир Рейнгардт и председатель правительства Хакасии Виктор Зимин поставили свои подписи под заключенным между ОАО «Российский железные дороги» и республикой соглашении о партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве на 2018–2020 годы. Подписанный документ отражает намерения о взаимодействии в сфере развития железнодорожного транспорта на территории нашего региона, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД». Заметим, что случившееся особенно важно для Хакасии прежде всего в связи с двумя моментами. Во-первых, республика существенно наращивает объемы угледобычи на своей территории, а это значит, что железнодорожники должны будут данную продукцию вывозить за пределы Хакасии – и от этого выигрывают все («РЖД» получает деньги, Хакасия получает деньги, все вместе платят дополнительные налоги в бюджет). Во-вторых, все это крайне важно в свете будущего создания на территории Красноярского края, Хакасии и Тувы общей экономической зоны под названием «Енисейская Сибирь», которой тоже нужно будет развиваться – и прежде всего за счет развития железнодорожного транспорта. Впрочем, и это еще не все...

Хакасия, 14 апреля: Глава правительства Хакасии Виктор Зимин отметил, что Соглашение о партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве с ОАО «РЖД является важнейшим для региона.

«В нем отражены договоренности, принципиально значимые для развития Хакасии, которая сегодня переживает этап интенсивного роста в сфере добывающей промышленности,  переработки», – сказал Виктор Зимин.  

Важнейшим пунктом Соглашения стало сотрудничество в области пригородных пассажирских железнодорожных перевозок. Согласно документу, АО «Краспригород» обязуется обеспечивать выполнение заказа Правительства Республики Хакасии на пригородные перевозки. Региональное правительство, устанавливая социальные тарифы на проезд в электропоездах, гарантирует стопроцентную компенсацию выпадающих доходов.

«Мы плодотворно работаем с Правительством Хакасии над программой развития пассажирских перевозок, у нас есть полное понимание в вопросах повышения эффективности железнодорожного транспорта. Я благодарен властям республики за поддержку и совместную работу, которая сегодня складывается», - подчеркнул Владимир Рейнгардт.

В документе также предусматривается взаимодействие сторон в вопросах обеспечения  занятости населения Республики Хакасия. Продолжится сотрудничество региона и ОАО «РЖД» в сфере здравоохранения и жилищного строительства. Кроме того, стороны намерены  выступить партнерами в развитии туризма Хакасии.

Справка

По итогам 2017 года промышленные предприятия регионов обслуживания отправили со станций Красноярской магистрали 78,8 млн тонн различных грузов. Это на 5,7% больше, чем в предыдущем году. В том числе, объемы железнодорожных перевозок по Хакасии составили 21,2 млн тонн, с увеличением к предыдущему году на 14%. Драйвером роста выступила угледобывающая отрасль республики, на которую приходится 88% региональных перевозок.

ОАО «РЖД» и Хакасия подписали Соглашение о сотрудничестве на 3 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8129 EUR ЦБ: 70.6771

Курсы валют на сегодня:

  • 62,75 $63,12

    70,34 70,78

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб