top
Количество заразившихся COVID-19 жителей Хакасии приближается к 4 тысячам Житель Ленинградской области с помощью песка умудрился обмануть 16 любительниц платьев и штор из Хакасии Гороскоп на 19 сентября: Рыбы под прессингом, а Козерогам пора подлечиться Погода в Хакасии 19 сентября: Снова дожди? Барбадос намерен выйти из-под власти британской королевы

В мире

ГлавнаяВ миреЛаборатория Шпица не опровергла заявлений Лаврова о веществе BZ

Лаборатория Шпица не опровергла заявлений Лаврова о веществе BZ

16 апреля 2018 г. в 08:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Швейцарская лаборатория заявила, что не может прокомментировать заявление Лаврова о том, что в Солсбери использовалось вещество BZ, а не А234, который западные СМИ именуют «Новичком». Однако и опровергать это заявление лаборатория также не стала.

«Только Организация по запрещению химического оружия может комментировать это утверждение [главы МИД РФ Сергея Лаврова]» — сообщили представители швейцарской лаборатории в Шпице.

Напомним, ранее Лавров выступил с заявлением о том, что в этой лаборатории были проведены анализы отравляющего вещества, которое использовалось при покушении на Сергея и Юлию Скрипаль. Анализы, по словам министра, показали — при нападении на Скрипалей использовалось вещество BZ, которое в России никогда не производилось. При этом, это вещество находится на вооружении армий Великобритании и США.

«Мы можем повторить то, что заявили десять дней назад: у нас нет сомнений, что Портон-Даун идентифицировала вещество», — заявили представители лаборатории в Шпице.

Напомним, что Лондон до сих пор не выдвинул официальных обвинений в адрес России. Что касается вещества, которым были отравлены Скрипали, то официальный отчет ОЗХО содержит упоминания о названии вещества только в секретной части.

Зачем нужно было засекречивать название этого отравляющего вещества, если, по версии СМИ Британии это вещество остается уликой против России — неясно.

Лаборатория Шпица не опровергла заявлений Лаврова о веществе BZ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 75.0319 EUR ЦБ: 88.9578

Курсы валют на сегодня:

  • 74,93 $76,28

    88,85 90,26

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
19 сентября 2020 г. в 19:49

Актуально об оппозиции: Игорь Скурлатов @skurlatovlive специально для @bigtransfer2024 Прошедшая неделя ознаменовалась...

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 17:12

❗️Ежедневная статистика по коронавирусу в Москве: 19 сентября

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 16:07

Незыгарь пишет - возможен переход Лаврова в Совет Федерации, а на его место Сергей Нарышкин. Не невозможно

НЕЗЫГАРЬ
19 сентября 2020 г. в 15:36

Информация о возможном переходе главы МИД Сергея Лаврова в СовФед - верная, также как и о предстоящем переходе Марии Зах...

Оперштаб Москвы
19 сентября 2020 г. в 15:03

❗️В Москве среднесуточный темп прироста новых случаев COVID-19 за 2 недели составляет 0,26% В столице подтверждено 825...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала