top
Греческий футбольный клуб «Панатинаикос» исключен из еврокубков Школьники из Хакасии исследовали рекламу и средства для мытья посуды Ученые нашли простой способ уберечься от депрессии В канун Дня Победы в Абакане зазвучат патриотические песни На финал Кубка России по футболу вход будет бесплатным
Культура
15 апреля 2018 г. в 12:33

«Нелюбовь» Звягинцева удостоилась премии «Золотая арка»

Фото из открытых источников

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь», несмотря на то, что не получил «Оскара», продолжает свое победное шествие по другим международным кинофорумам. На это раз картина победила в категории игровых полнометражных фильмов международной кинопремии «Восток — Запад. Золотая арка». Эта премия учреждена Международной Конфедерацией союзов кинематографистов и присуждается она за достижения в области кино авторам фильмов, снятых в странах Восточной Европы и Западной Азии. Так что господина Звягинцева опять можно поздравить – а вместе с ним и всю нашу страну, представителем которой является режиссер.

Кроме того, «Нелюбовь» была отмечена за лучшую режиссуру, а также  победила в номинациях «Лучшая операторская работа» (оператор фильма — Михаил Кричман) и «Лучшее музыкальное решение» (композитором картины выступил Евгений Гальперин).

Премию «Золотая арка» в номинации «Лучший сценарий» разделили российский фильм «Аритмия» (сценаристы — Наталья Мещанинова и Борис Хлебников), а также венгерская картина-номинант «Оскара» «О теле и духе» (сценарист — Ильдико Иньеди).

Лучшим актером стал выходец из Румынии Богдан Думитраке за роль в французско-румынском фильме Константина Попеску «Поророка». Лучшей актрисой была признана Дарья Жовнер за роль в киноленте «Теснота» Кантемира Балагова.

В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» победил российский актер Алексей Серебряков, сыгравший в фильме Александра Ханта «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Приз за «Лучшую женскую роль второго плана» получила актриса Ольга Драгунова за фильм «Теснота». Сербская актриса Миряна Каранович получила специальный приз «Звезда Евразии», премию за вклад в кино получил польский режиссер Кшиштоф Занусси.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6027 EUR ЦБ: 76.1812

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать