top
Наливай, подорожает: В 2019 году цена шампанского в России увеличится Погода в Хакасии 15 декабря: весна в декабре Он вам не дебил! Абакан встретит Новый год фейерверком В Хакасии студент сельхозколледжа осужден на 13 лет за торговлю "синтетикой".
В мире
16 апреля 2018 г. в 09:31

Трамп жаждет как можно скорее вывести войска из Сирии

Белый дом. Фото из открытых источников

Пресс-секретарь президента США Сара Сандерс заявила, что президент Дональд Трамп ничего не хочет так сильно, как вывести войска из Сирии. Но перед этим Штаты хотят сокрушить силы запрещенной в России группировки «Исламское государство», а они почему-то сокрушаются только под ударами сирийских и российских сил.

Президент Трамп намерен как можно скорее вывести войска из Сирии, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Об этом 16 апреля сообщает ТАСС.

По словам Сандерс, в Сирии у США осталась задача — разбить силы «ИГ» и предотвратить возрождение этой группировки. Таким образом, как только США это сделают, сразу же начнется вывод войск.

Напомним, что пока действия США только на руку террористам: так, хорошо известно, что одновременно с ракетным ударом по правительственным и иным учреждениям Сирии, активизировалась деятельность террористов «ИГ», что говорит об информированности террористов о грядущем ударе.

Однако заявление пресс-секретаря Трампа может быть связано с попыткой успокоить общественность и Сенат США. Дело в том, что операция стоимостью порядка ста миллионов долларов так и не принесла какой-либо выгоды США, но при этом была проведена президентом без согласования с Сенатом и Конгрессом. Этот факт вызывает недовольство в Штатах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,60

    75,10 75,65

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем