top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
В мире
17 апреля 2018 г. в 09:37

Ответственность за ракетный удар по Сирии возложена на Израиль

Фото из открытых источников

По данным сирийских разведслужб, удар по авиабазе Шайрат был нанесен израильской стороной. В то же время, официальные представители Израиля пока отказываются признать свое участие в нанесении ракетных ударов по территории Сирии.

Сирийские источники заявили, что ракеты, нацеленные на Шайрат, были запущены с самолетов ВВС Израиля. Об этом 17 апреля сообщает «Интерфакс».

Заметим, что Минобороны РФ пока не подтвердило официально эти данные.

Если сведения о причастности Израиля к этим атакам подтвердятся, то получится, что Израиль уже второй раз за последние семь дней наносит ракетные удары по территории Сирии.

Ранее Израиль атаковал сирийские объекты на авиабазе Т4, запустив восемь управляемых ракет из воздушного пространства Ливана. Тогда сбить удалось пять ракет, три достигли цели но значимого ущерба не нанесли.

Тогда также было неизвестно, кто именно запустил эти ракеты. Позже МО РФ открыло эти сведения широкой общественности, и Израиль признал свою ответственность за эту атаку.

В данный момент сообщается, что все ракеты (десять штук) были сбиты. Возможно, позже информация будет уточнена. Данных об ущербе от обстрела нет никаких.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»