top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
В мире
17 апреля 2018 г. в 11:34

В Ереване продолжаются протесты оппозиции

Фото из открытых источников

Протестующие ранее заблокировали ряд центральных улиц в столице Армении, передвижение по центру Еревана затруднено. Требование протестующих — отказать экс-президенту Армении Сержу Саргсяну в праве выдвигаться на пост премьер-министра.

Большие группы протестующих в Ереване заблокировали центральные улицы, время от времени происходят стычки с полицией. Об этом 17 апреля сообщает ТАСС.

Протестующие возводят баррикады и заграждения на подступах к армянскому парламенту. «Мы не допустим выборов премьер-министра, заблокируем все подступы к парламенту, чтобы депутаты не смогли зайти в здание», - заявил один из лидеров оппозиционных групп Никол Пашинян.

Однако перекрытие дорог вызвало недовольство со стороны ереванских водителей — они также вступают в стычки в протестующими, требуя освободить дороги.

Сегодня, 17 апреля в парламенте Армении пройдет голосование, во время которого депутаты будут выбирать премьер-министра. Недовольство протестующих вызывает тот факт, что в числе прочих кандидатов значится Серж Саргсян, экс-президент Армении.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем