top
Гороскоп на 19 марта: Девы теряют силы, а Стрельцы не в настроении Жители Хакасии готовятся к Чыл Пазы (ПРОГРАММА ПРАЗДНИКА) За краденные двигатели парочке из Хакасии грозит тюрьма Черногорец продал угнанную машину, а детское автокресло выбросил На Павлова в Черногорске произошла кража
Культура
17 апреля 2018 г. в 15:52

ВЦИОМ: Большинству россиян не понравились римейки на советские фильмы

Фото из открытых источников

Более половины россиян, посмотревших современные переделки советских фильмов оценили их негативно. При этом, около 35% россиян позитивно оценили эти фильмы.

Современные переделки отечественной киноклассики отрицательно оценивают большая часть россиян, сообщает 17 апреля ТАСС, ссылаясь на данные ВЦИОМ.

Недовольных «новоделами» — 58%. При этом, есть и те, кому эти фильмы понравились. Таких — 35%. Всего, около 72% всех опрошенных заявили, что смотрели римейки, 28% россиян их не смотрело.

Самыми известными римейками советской киноклассики сегодня остаются «Ирония судьбы. Продолжение», «Служебный роман. Наше время» и «Тихий Дон».

Занятно, что за кадром остались такие вопиющие фильмы как современные «Кавказская пленница», «Джентльмены удачи» и «Карнавальная ночь-2». С другой стороны, продолжение «Иронии судьбы» транслировалось по центральным каналам, что и могло послужить причиной большей известности.

В то же время, большинство опрошенных полюбили современные продолжения советских мультфильмов: 52% опрошенных высказались «за», 43% — «против».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6694 EUR ЦБ: 73.361

Курсы валют на сегодня:

  • 63,70 $64,95

    72,70 74,10

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого