top
Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру АКРА ждет роста экономики России в 2019 на 1,4%
Общество
18 апреля 2018 г. в 08:55

Испытания первой российской газовой турбины остановлены из-за поломок

Фото из открытых источников

Первая российская газовая турбина большой мощности накануне подверглась испытаниям. Однако испытания были вскоре приостановлены — ряд механизмов сломались, а ещё в некоторых конструкциях нашли недостатки. Представители Ростеха называют инцидент неприятным, но не фатальным для проекта.

При испытаниях первой российской газовой турбины большой мощности произошли поломки, сообщает 17 апреля ТАСС со ссылкой на сообщение представителя Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в Ростех).

Кроме того, в ряде конструкций турбины были выявлены недостатки. Их требуется устранить, для этого испытания были приостановлены. После устранения проблем работы по турбине и испытания будут возобновлены, нос сроки завершения тестирования турбины могут быть сдвинуты.

«Безусловно, это скажется на сроках завершения работ, но не является для проекта фатальным. Это первый опыт создания турбин такого класса в РФ, и сложности в ходе испытаний были вполне ожидаемы», - заявляют представители Ростеха.

Наладка производства таких турбин в России позволит отказаться от закупок газовых турбин у зарубежного производителя — сегодня основным поставщиком турбин в Россию является компания Siemens.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем