top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Общество

ГлавнаяОбществоИспытания первой российской газовой турбины остановлены из-за поломок

Испытания первой российской газовой турбины остановлены из-за поломок

18 апреля 2018 г. в 08:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Первая российская газовая турбина большой мощности накануне подверглась испытаниям. Однако испытания были вскоре приостановлены — ряд механизмов сломались, а ещё в некоторых конструкциях нашли недостатки. Представители Ростеха называют инцидент неприятным, но не фатальным для проекта.

При испытаниях первой российской газовой турбины большой мощности произошли поломки, сообщает 17 апреля ТАСС со ссылкой на сообщение представителя Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК, входит в Ростех).

Кроме того, в ряде конструкций турбины были выявлены недостатки. Их требуется устранить, для этого испытания были приостановлены. После устранения проблем работы по турбине и испытания будут возобновлены, нос сроки завершения тестирования турбины могут быть сдвинуты.

«Безусловно, это скажется на сроках завершения работ, но не является для проекта фатальным. Это первый опыт создания турбин такого класса в РФ, и сложности в ходе испытаний были вполне ожидаемы», - заявляют представители Ростеха.

Наладка производства таких турбин в России позволит отказаться от закупок газовых турбин у зарубежного производителя — сегодня основным поставщиком турбин в Россию является компания Siemens.

Испытания первой российской газовой турбины остановлены из-за поломок

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!