top
Погода в Хакасии 26 июня: продолжаем печься на солнышке Путин поздравил Эрдогана с победой на выборах «Единая Россия» выдвинула кандидата на выборы главы Хакасии Штрафы за нарушение ПДД будут взиматься автоматически Дорогу Саяногорск – Майнская ГЭС – Черемушки начали приводить в порядок
В мире
18 апреля 2018 г. в 11:24

Совбез ООН признал катастрофический характер «освобождения» Ракки

Фото из открытых источников

США и коалиция «освободили» сирийскую Ракку полгода назад, но только теперь ООН признает, что в Ракке неуютно: 80% всех построек в городе разрушены, трупы и неразорвавшиеся снаряды и бомбы до сих пор лежат на улицах.

Ситуация в Ракке (Сирия) катастрофична, признал замгенсека ООН по гуманитарным вопроса Марк Лоукок. Об этом 18 апреля сообщает «РИА Новости».

Лоукок выступил на заседании Совбеза ООН и рассказал, что до 80% всех построек (включая жилые дома) в городе разрушены вследствие операции США по «освобождению» города от террористов.

Инфраструктура в городе уничтожена, на улицах до сих пор лежат трупы убитых горожан и неразорвавшиеся снаряды. До 95% жителей города страдают от голода. Школы и больницы не работают.

«Условия в городе неблагоприятны для возвращения жителей», — резюмирует Лоукок.

Операция США по «освобождению» Ракки закончилась оккупацией города американскими военнослужащими. С осени прошлого года США полностью контролировали город, однако он до сих пор полностью неприспособлен для жизни.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:33°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9497 EUR ЦБ: 73.3112

Курсы валют на сегодня:

  • 62,05 $64,10

    72,10 75,00

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать