top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
В мире
18 апреля 2018 г. в 11:24

Совбез ООН признал катастрофический характер «освобождения» Ракки

Фото из открытых источников

США и коалиция «освободили» сирийскую Ракку полгода назад, но только теперь ООН признает, что в Ракке неуютно: 80% всех построек в городе разрушены, трупы и неразорвавшиеся снаряды и бомбы до сих пор лежат на улицах.

Ситуация в Ракке (Сирия) катастрофична, признал замгенсека ООН по гуманитарным вопроса Марк Лоукок. Об этом 18 апреля сообщает «РИА Новости».

Лоукок выступил на заседании Совбеза ООН и рассказал, что до 80% всех построек (включая жилые дома) в городе разрушены вследствие операции США по «освобождению» города от террористов.

Инфраструктура в городе уничтожена, на улицах до сих пор лежат трупы убитых горожан и неразорвавшиеся снаряды. До 95% жителей города страдают от голода. Школы и больницы не работают.

«Условия в городе неблагоприятны для возвращения жителей», — резюмирует Лоукок.

Операция США по «освобождению» Ракки закончилась оккупацией города американскими военнослужащими. С осени прошлого года США полностью контролировали город, однако он до сих пор полностью неприспособлен для жизни.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем