top
Милого узнаю по походке: МВД запустит новый метод поиска преступников США могут ввести санкции против России из-за выборов-2020 Россиян с зараженного лайнера в Японии доставили в Казань «Соната памяти» прозвучала в Абакане В Хакасии родителей попросили не пускать детей на водоемы

Общество

ГлавнаяОбществоДвое моряков с «Норда» вернулись в Крым  

Двое моряков с «Норда» вернулись в Крым  

20 апреля 2018 г. в 09:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Два члена экипажа сейнера «Норд» в данный момент находятся в Крыму, ещё двое — вылетели в Белоруссию. На Украине остаются капитан «Норда» Горбенко и ещё пятеро членов экипажа: Горбенко удерживают в Херсонской области, а прочий экипаж находится в российском посольстве в Киеве.

Часть членов экипажа российского сейнера «Норд» вернулась в Крым, часть — находится в Белоруссии, прочие удерживаются на Украине. Об этом сообщает адвокат моряков Дмитрий Щербина, пишет 19 апреля ТАСС.

Известно, что двое членов экипажа вернулись в Крым через Белоруссию. Еще два — находятся в Белоруссии в данный момент и готовятся к возвращению в Симферополь.

На территории Украины остаются капитан судна Владимир Горбенко и ещё пять членов экипажа. Известно, что Горбенко удерживают в Херсонской области, где против него возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил въезда на временно оккупированную территорию». Прочим членам экипажа вменили статью «незаконное пересечение границы».

Подчиненные Горбенко, ещё не покинувшие Украину, находятся в посольстве РФ в Киеве.

Двое моряков с «Норда» вернулись в Крым   

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!