top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Экономика
20 апреля 2018 г. в 11:33

ЦБ будет снижать ключевую ставку осторожнее и медленнее

Фото из открытых источников

Новые антироссийские санкции и другие обстоятельства заставили Центробанк РФ пересмотреть свои прогнозы и планы на ближайшее будущее. Так, планы по инфляции уже не столь оптимистичны, а снижение ключевой ставки предполагается более плавное, чем раньше.

Дальнейшее снижение ключевой ставки будет медленнее, хотя целевых показателей в 6-7% ЦБ надеется достичь в пределах текущего года. Об этом 19 апреля заявила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.

Ключевая ставка на уровне в 6-7% считается у ЦБ уровнем нейтральной денежно-кредитной политики, в отличие от текущих 7,25% (что расценивается как умеренно-жесткая политика). Судя по словам Юдаевой, В целом планы ЦБ по достижению нейтральной ставки претерпели сравнительно небольшую коррекцию — возможно, достижение коридора 6-7% отодвигается к концу года. Но в целом, планы те же.

Основывается такое решение на том, что отток инвестиций, который спровоцируют санкции, может быть сбалансирован торговым балансом. Напомним, Россия продолжает наращивать экспорт — не только сырье, но и сельхозпродукция, а также оружие и ряд других товаров пользуются достаточно широким спросом.

Возможные результаты года по инфляции комментируются с осторожностью, однако ЦБ по прежнему привержен стремлению не выпустить инфляцию из под контроля и удержать её на уровне в 4%.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать