top
В Абакане девочка закрылась в квартире, где чуть не случился пожар Хакасские баскетболисты оказались в тройке лучших Второй контракт на поставку Су-57 в армию подпишут в 2020 году «Кванториум» проведет «Неделю кино» Штаты намерены усовершенствовать и усилить свои ПРО по всему миру
Экономика
20 апреля 2018 г. в 11:33

ЦБ будет снижать ключевую ставку осторожнее и медленнее

Фото из открытых источников

Новые антироссийские санкции и другие обстоятельства заставили Центробанк РФ пересмотреть свои прогнозы и планы на ближайшее будущее. Так, планы по инфляции уже не столь оптимистичны, а снижение ключевой ставки предполагается более плавное, чем раньше.

Дальнейшее снижение ключевой ставки будет медленнее, хотя целевых показателей в 6-7% ЦБ надеется достичь в пределах текущего года. Об этом 19 апреля заявила первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.

Ключевая ставка на уровне в 6-7% считается у ЦБ уровнем нейтральной денежно-кредитной политики, в отличие от текущих 7,25% (что расценивается как умеренно-жесткая политика). Судя по словам Юдаевой, В целом планы ЦБ по достижению нейтральной ставки претерпели сравнительно небольшую коррекцию — возможно, достижение коридора 6-7% отодвигается к концу года. Но в целом, планы те же.

Основывается такое решение на том, что отток инвестиций, который спровоцируют санкции, может быть сбалансирован торговым балансом. Напомним, Россия продолжает наращивать экспорт — не только сырье, но и сельхозпродукция, а также оружие и ряд других товаров пользуются достаточно широким спросом.

Возможные результаты года по инфляции комментируются с осторожностью, однако ЦБ по прежнему привержен стремлению не выпустить инфляцию из под контроля и удержать её на уровне в 4%.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7617 EUR ЦБ: 76.135

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $67,60

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем