top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Политика
20 апреля 2018 г. в 16:15

Лавров: Трамп и Путин не допустят войны

Сергей Лавров. Фото из открытых источников

Времена нынче непростые, это признает и глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. Однако, несмотря на то, что хуже чем теперь не было, кажется, никогда — войны не будет, уверен министр. Президенты США и России этого просто не допустят.

Главы России и США Владимир Путин и Дональд Трамп не допустят возникновения войны между странами. Об этом заявил Сергей Лавров, сообщает 20 апреля издание РБК.

Министр иностранных дел России добавил, что и военные обеих стран также догадываются об опасности войны между Россией и Штатами, и также намерены всеми силами противостоять подобной угрозе.

«Я исхожу на 100% из того, что военные этого не допустят, и этого, конечно же, не допустит ни президент Путин, ни, уверен, президент Трамп. Они все-таки лидеры, которые избраны своими народами, они отвечают перед этими народами за мир и спокойствие», — заявил Сергей Викторович.

В то же время, ранее Лавров признавал, что ситуация в отношениях между странами хуже некуда, причем почти в буквальном смысле — по его оценке, нынешняя ситуация гораздо хуже и взрывоопаснее, чем при холодной войне.

С ним согласен в этой оценке и генсек ООН Антониу Гутерриш, который заявил: «механизмы и гарантии, которые существовали в прошлом и позволяли справляться с рисками эскалации, судя по всему, более не существуют». Что касается войны, то Гутерриш предпочел не делиться своими мыслями на этот счет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать