top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Политика
20 апреля 2018 г. в 16:15

Лавров: Трамп и Путин не допустят войны

Сергей Лавров. Фото из открытых источников

Времена нынче непростые, это признает и глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров. Однако, несмотря на то, что хуже чем теперь не было, кажется, никогда — войны не будет, уверен министр. Президенты США и России этого просто не допустят.

Главы России и США Владимир Путин и Дональд Трамп не допустят возникновения войны между странами. Об этом заявил Сергей Лавров, сообщает 20 апреля издание РБК.

Министр иностранных дел России добавил, что и военные обеих стран также догадываются об опасности войны между Россией и Штатами, и также намерены всеми силами противостоять подобной угрозе.

«Я исхожу на 100% из того, что военные этого не допустят, и этого, конечно же, не допустит ни президент Путин, ни, уверен, президент Трамп. Они все-таки лидеры, которые избраны своими народами, они отвечают перед этими народами за мир и спокойствие», — заявил Сергей Викторович.

В то же время, ранее Лавров признавал, что ситуация в отношениях между странами хуже некуда, причем почти в буквальном смысле — по его оценке, нынешняя ситуация гораздо хуже и взрывоопаснее, чем при холодной войне.

С ним согласен в этой оценке и генсек ООН Антониу Гутерриш, который заявил: «механизмы и гарантии, которые существовали в прошлом и позволяли справляться с рисками эскалации, судя по всему, более не существуют». Что касается войны, то Гутерриш предпочел не делиться своими мыслями на этот счет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве