top
За собак без прививок абаканцы заплатят штрафы Чтоб поняла: сельчанин поджег авто подруги своей экс-возлюбленной В Приморском крае тигр попал под автобус Жителям Хакасии предлагают совершить добро Приставы Хакасии помогли забывчивым родителям расстаться с 11 млн. рублей

Общество

ГлавнаяОбществоДля россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим

Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим

20 апреля 2018 г. в 16:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россия и Коста-Рика взаимно отменили визы для посещения обеих стран на срок до 90 дней. Кабмин РФ сегодня одобрил это решение, что означает что вскоре оно вступит в законную силу. Напомним, что скоро — пора отпусков, и Коста-Рика может стать для некоторых заменой Египту или Таиланду.

Правительство России одобрило соглашение между РФ и Коста-Рикой о взаимной отмене виз, сообщает 20 апреля «РИА Новости».

Данное решение распространяется не всех, кроме владельцев дипломатических и служебных паспортов, то есть — в основном, на туристов. Им разрешено въезжать на территорию тропической страны без виз сроком на 90 дней.

Ранее между странами уже заключалось соглашение о безвизовом режиме, но тогда срок пребывания в стране был скромнее — до 30 дней.

Вообще, в Коста-Рику стоит съездить для того, чтобы посмотреть как живет страна, в которой нет армии вообще. Единственные государственные вооруженные формирования — это полиция. Уровень преступности в стране относительно низкий, по центрально-американским меркам.

Страна отличается тем, что население, в основном, белое: местные индейцы (племя уэтар) стало одной из первых жертв приведения к цивилизации (их истребили поголовно ещё в период колонизации континента), а чернокожих рабов в страну почти не завозили по причине поголовной нищеты (не было спроса на рабов).

Сегодня страна является одной из наиболее стабильных в регионе.

Для россиян в Коста-Рике был введен безвизовый режим

Вулкан Ареналь, Коста Рика.Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!