top
В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году На развитие медицины и образования предложили занять у россиян Если бы не прокурор, то сироты из Хакасии так и не увидели бы своих квартир
Общество
23 апреля 2018 г. в 10:39

Для «приморских партизан» запросили более ста лет тюрьмы

Фото из открытых источников

Обвинение просит суд дать пятерым обвиняемым сто три года и пять месяцев лишения свободы. При этом, защита просит при вынесении приговора учитывать смягчающие обстоятельства — хорошие характеристики, состояние здоровья и сотрудничество со следствием.

Для пятерых обвиняемых по делу о «приморских партизанах» обвинение запросило более ста лет лишения свободы. Об этом сообщает 23 апреля ТАСС.

Так, для Александра Ковтуна обвинение просит 25 лет лишения свободы, для Владимира Илютникова — 24 года и 6 месяцев, для Максима Кириллова — 21 год 10 месяцев, для Алексея Никитина — 24 года, для Вадима Ковтуна — 8 лет и 1 месяц.

В сумме — 103 года 5 месяцев.

В свою очередь, защита просит суд учитывать смягчающие обстоятельства. В их числе называют состояние здоровья подсудимых, сотрудничество со следствием, хорошие характеристики и прочее.

«Приморскими партизанами» называют преступную группу, совершившую в период с 2009 по 2010 годы ряд преступлений — разбой, убийства, угоны автомобилей, покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов. При этом сами «партизаны» заявляли, что «сражаются с режимом Путина».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 63,07 $63,72

    73,60 75,20

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать