top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
В мире
24 апреля 2018 г. в 09:29

Украина вернет своих граждан из России

Павел Климкин. Фото из открытых источников

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев намерен предпринять действия для того, чтобы сократить поток украинцев, выезжающих на заработки в Россию. Он напомнил, что «Украина ведет войну с Россией», но при этом каждый двенадцатый украинец проживает или работает на территории «государства-агрессора».

Киев намерен ввести ограничения на посещения гражданами Украины «страны-агрессора», сообщает 24 апреля «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы МИД Украины Павла Климкина.

Климкин накануне заявил, что работать в России для украинцев неприемлемо, так как «Украина воюет с Россией». Он же, однако, заметил, что порядка трех миллионов украинцев регулярно ездят в Россию на заработки или даже постоянно проживают в России.

Одной из мер для возвращения украинцев в Россию, по мнению Климкина, стал безвизовый режим. Теперь, по его словам, украинцы стали охотнее возвращаться на Украину и ездить на заработки в Европу.

Однако Киев намерен активизировать этот процесс. Конкретных мер для этого Климкин не назвал, но предполагается, что речь может идти об ограничительных мерах — украинцам просто запретят ездить в Россию.

Эксперты с сомнением оценивают подобные планы: скорее всего, полагают аналитики, всё ограничится декларациями, но в реальность план, скорее всего не будет воплощен.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать