top
РУСАЛ проведет в Саяногорске традиционную благотворительную ярмарку В Хакасии из-за миллионных долгов без света могут остаться бюджетные учреждения ГИБДД взяла тайм-аут в реформах ПДД В 2019 году в России введут 260 гектаров новых тепличных комплексов В Хакасии разыскивают родственников погибших на войне братьев Чистобаевых
Наука » Авто-мото
25 апреля 2018 г. в 10:08

«АвтоВАЗ» вновь поднимает цены на свои машины

Фото из открытых источников

В начале мая компания «АвтоВАЗ» второй раз с начала года повысит цены на свои машины. Предполагается, что рост цен может составить около 2% — приблизительно, от восьми до одиннадцати тысяч рублей. В то же время, сама компания размеры роста цен пока не раскрывает.

С 1 мая «АвтоВАЗ» повысит цены на свою продукцию, сообщает 24 апреля издание «Ведомости».

Связывается рост цен с колебаниями курса рубля, заявляют источники издания: часть комплектующих для машин закупается за рубежом, за валюту. Снижение курса рубля к доллару приводит к более высоким тратам, а затем — отражается на цене.

Точные цифры роста цен пока неизвестны, однако по данным источников издания, рост может составить 1-2%, в зависимости от модели и оснащения. На практике, это может означать рост цен в диапазоне от 8000 до 11 000 рублей.

Это повышение цен станет вторым за текущий год. В минувшем январе «АвтоВАЗ» уже повышал цены на машины — на 2-3%. Представители компании утверждают, что повышение цен никак не отразилось на продажах автомобилей. Вероятно, новое повышение цен покупатели также вытерпят молча.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 66,17 $66,64

    75,20 75,75

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем