top
Политолог Олег Николаев: «В словах главы Хакасии - ложь и неправда» Летняя Олимпиада в Токио перенесена на 2021 год Путин подписал указ о весеннем призыве Гороскоп на 31 марта: Овны ищут общий язык, а Стрельцы ставят цели Мужчина в болотной куртке пропал в хакасском селе

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосСломался второй за неделю спутник ГЛОНАСС-М

Сломался второй за неделю спутник ГЛОНАСС-М

25 апреля 2018 г. в 14:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

За истекшие несколько дней сразу два спутника навигационной системы ГЛОНАСС вышли из строя. Что с ними произошло — точно неизвестно, но сигнала от спутников нет. Существующая группировка на орбите недостаточна для глобальной навигации.

Сразу два спутника системы ГЛОНАСС-М не выходят на связь и не подают навигационных сигналов, сообщает 24 апреля «Интерфакс» со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли.

Отказали спутники за номерами 723 и 734. Спутник 734 отказал 19 апреля, замену спутнику предполагалось запустить будущим летом — им должен был стать спутник за номером 756.

Вообще, «семьсот тридцать четвертый» выработал свой ресурс ещё полтора года назад, поэтому его отказ никого особенно не удивил.

«Семьсот двадцать третий» отказал накануне, о планах по замене спутника пока ничего не сообщается. Однако известно, что в «земном» резерве находятся шесть спутников, которые готовы отправиться на орбиту в любой момент.

В данный момент на орбите находятся 22 спутника ГЛОНАСС-М, для глобального покрытия требуется 24 спутника. Для покрытия территории России требуется 18 спутников.

Сломался второй за неделю спутник ГЛОНАСС-М

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!