top
Перинатальный центр Хакасии станет ближе к сельчанкам Приложение «Мой Tele2» использует каждый четвертый владелец смартфона Женщина с ребенком погибли при пожаре в Красноярском крае В Иркутской области введен режим ЧС из-за разлива нефти Красноярскому аэропорту предлагают называться по-разному
В мире
25 апреля 2018 г. в 15:02

Японии не понравился десерт, которым угостят Ына и Ина

Острова Токто. Фото из открытых источников

Известно, что вскоре должен состояться саммит лидеров двух частей Кореи. Это торжественное событие и на нем ожидается торжественное же угощение. Однако не всем это угощение по вкусу — Японии, например, оно уже встало поперек горла. А ведь его ещё не подавали.

Десерт на грядущей встрече Ким Чен Ына и Мун Чжэ Ина вызвал протесты со стороны МИД Японии, сообщает 25 апреля «РИА Новости».

Десерт представляет из себя шоколад, на котором будет изображена единая Корея — собственно, цель всей встречи. Проблема в том, что Корея изображена вместе с островами Токто (также известны как скалы Лианкур), которые Япония называет Такэсима и считает своей собственностью.

Эти острова расположены в Японском море (которое, кстати, в Корее называют Восточно-Корейским морем). С островами Токто та же история, что и с Южными Курилами: по итогам Второй мировой войны эти острова отошли в пользу Кореи.

Однако Япония не признает этого факта и называет отторжение островов «незаконной оккупацией». Однако Южная Корея не замечает претензий Японии и полагает острова своей собственностью — как с юридической точки зрения, так и с исторической, и с географической.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 65,29 $65,80

    75,13 75,68

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать