top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Общество
26 апреля 2018 г. в 13:53

Заксобрание Петербурга предлагает сильно урезать доступ в интернет

Фото из открытых источников

Питерский депутат Андрей Анохин предлагает серьезно ужесточить контроль над интернетом в России — вплоть до того, чтобы разрешить доступ в соцсети лишь через сайт «Госуслуги» и только с 18 лет. Он считает, что это защитит граждан страны от негативного воздействия Интернета.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин предлагает запретить общение в соцсетях дольше 3 часов в сутки и полностью запретить общение в соцсетях лицам младше 18 лет. Об этом 25 апреля сообщает «РИА Новости».

Контролировать соблюдение последнего условия он предлагает путем разрешения доступа в соцсети только после авторизации на сайте «Госуслуги».

Как он сам заявляет, он уже сдал свой законопроект на юридическую экспертизу. Он полагает, что таким образом можно будет защитить граждан России «от негативного воздействия сетевых сообществ в сети Интернет, причиняющего вред здоровью и развитию человека».

Пока неясно, учитывает ли закон ряд обстоятельств, которые вынуждают пользоваться людей соцсетями дольше трех часов день — это могут быть, к примеру, профессиональная деятельность (техподдержка той же соцсети или консультативная служба, работающая, в том числе, и в соцсети) или экстренные обстоятельства, которые заставляют людей как можно дольше оставаться на связи.

Важнее всего то, что законопроект выглядит довольно жалко после недавней кучи-малы, которую недавно устроил Роскомнадзор, пытаясь заблокировать «Телеграм». Даже если предположить, что этот закон кто-то воспримет всерьез — принятие и соблюдение этого закона способно целиком уничтожить российские соцсети.

Но соцсети людям всё равно будут нужны, что и приведет к наплыву россиян в западные — через старые-добрые прокси, анонимайзеры и VPN, которые работали, работают и, очевидно, работать будут.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать