top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Общество
27 апреля 2018 г. в 12:29

Минздрав: в России пьют на 40% меньше, чем в 2006 году

Фото из открытых источников

Благодаря постоянному ужесточению в сфере контроля за оборотом алкоголя, в России сократилось потребление алкоголя на душу населения. По данным ведомства, потребление алкоголя с 2006 года сократилось на 40%.

Постоянная работа Минздрава с 2006 года привела к тому, что количество потребления алкоголя на душу населения в России сократилось на 40%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Минздрав уточняет, что работа будет продолжаться до 2020 года, после чего результаты антиалкогольной кампании будут изучены и, вероятно, новая антиалкогольная кампания будет учитывать опыт предыдущей.

Для достижения таких результатов Минздрав провел в Госдуме несколько законопроектов, один из которых, к примеру, запрещал продажу алкоголя в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях и в организациях культуры. Кроме того, была запрещена торговля алкоголем в период с 23.00 до 08.00.

Также Минздрав регулярно проводит агитационные кампании, подталкивая граждан к ведению здорового образа жизни.

Пока неизвестно, как велся подсчет потребления алкоголя на душу населения. Не секрет, например, что в России процветает черный рынок алкоголя. Оборот этого рынка не регулируется системой ЕГАИС, точные сведения о потреблении «черного» и «серого» алкоголя отсутствуют.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать