top
Хакасские бойцы взяли призы на первенстве России по грэпплингу В Хельсинки демонтировали монумент «За мир во всем мире» Саяногорские школьники отправились в экоэкспедицию от компании РУСАЛ и национального парка «Красноярские Столбы» Для назначения пособия беременным женщинам требуется постановка на учет в медицинской организации В Хакасии горящее сено спровоцировало масштабный степной пожар

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВластей Хакасии беспокоит пожарная обстановка в майские праздники

Властей Хакасии беспокоит пожарная обстановка в майские праздники

28 апреля 2018 г. в 10:24

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В преддверии длительных праздников Республиканская комиссия по ЧС провела очередное заседание по вопросам обеспечения безопасности населения и территорий. На повышенном контроле, по-прежнему, находятся обстановка с природными пожарами и прохождение паводкоопасного периода.

Хакасия, 28 апреля: В ходе заседания были заслушаны представители муниципальных образований о готовности к предстоящим выходным, складывающейся пожарной и паводковой обстановке в республике.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 20 степных пожаров и 40 палов растительности. По фактам возникновения ландшафтных пожаров возбуждено 60 административных расследований. К ответственности привлечены 42 человека, в том числе за сжигание мусора и травы.

Лесопожарная обстановка на территории республики стабильная, действующих лесных пожаров нет. С начала года потушен один лесной пожар (в 2017 году − 3).

Отмечен рост числа возгораний в жилом секторе. На сегодняшний день ликвидировано 284 бытовых пожара (в 2017 году – 260), в результате погибли 18 человек (16), травмированы 13 (12).

- Приближаются майские выходные, многие граждане будут наводить порядок на дачных и приусадебных участках, отдыхать на природе. Населению нужно в обязательном порядке соблюдать требования пожарной безопасности. В ветреную погоду разведение открытого огня категорически запрещено. Нарушителей будут выявлять контрольные и надзорные группы, виновные будут привлекаться к ответственности по всей строгости закона, − подчеркнул председатель Республиканской комиссии по ЧС Владимир Крафт.

Также необходимо помнить, что в Абакане, Сорске и Алтайском районе действует особый противопожарный режим, в рамках которого полностью запрещается использование открытого огня.

Чтобы не допустить осложнения пожарной обстановки, в муниципальных образованиях продолжается реализация дополнительных мероприятий, усилено патрулирование территорий контрольными и маневренными группами, ведется разъяснительная работа с населением. Также завершается проведение плановых отжигов.

Вводить особый противопожарный режим власти Хакасии намерены с 11 мая, сообщает Управление по ГО, ЧС и ПБ Хакасии .

Властей Хакасии беспокоит пожарная обстановка в майские праздники

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 60.3164 EUR ЦБ: 61.1615

Курсы валют на сегодня:

  • 55,28 $92,40

    59,08 95,85

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
9 августа 2022 г. в 01:40

https://teletype.in/@oldhellboy/DeOAn1HWqr3

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2022 г. в 01:04

Мнение экспертов. Тг канал Кипящий МИФИ @boilingmephi - про инженерных абитуриентов. Приёмная кампания в университеты...

НЕЗЫГАРЬ
9 августа 2022 г. в 00:00

Пока в Европе грустят по дешёвому подсолнечному маслу, в Липецкой области на этой неделе откроют новый завод по перерабо...

НЕЗЫГАРЬ
8 августа 2022 г. в 23:06

В «тихой» Чувашской республике коммерческие структуры устанавливают свою власть в регионе, «прикупая» силовиков. Наблюд...

Медиаархангел Хакасии
8 августа 2022 г. в 23:06

Дикость какая-то. Пенсионерке Галине Литвиновой из Копьёво самой приходилось таскать воду, из-за того, что сосед в буква...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала