top
СМИ: Вашингтону не нравятся планы Израиля вторгнуться в Ливан В Госдуме предложили ввести дополнительный отпуск для усыновителей В ЛНР задержаны два украинских шпиона День НКО в общественном пространстве «Плюс» отметили нетворкингом ВСУ за сутки 32 раза обстреляли населенные пункты Херсонской области

Общество

ГлавнаяОбществоМЧС: Крым ожидает аномальная жара

МЧС: Крым ожидает аномальная жара

28 апреля 2018 г. в 11:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Специалисты МЧС проанализировали прогнозы погоды и пришли к выводу — с 29 апреля в Крыму уже можно будет купаться, поскольку из-за жары вода прогреется до приятных температур. Однако вылезать из воды купающимся не захочется, так как всё остальное в Крыму прогреется до температур весьма неприятных.

В Крым идет тридцатиградусная жара, сообщает 27 апреля ТАСС со ссылкой на данные МЧС.

Жара начнется, по словам спасателей, с 29 апреля и будет держаться до 3 мая. День Весны и Труда можно будет отметить, прохлаждаясь на черноморских пляжах: уже сегодня температура воды в прибрежных районах достигает +15 градусов, и вскоре эта цифра должна ещё подрасти.

Зато вне воды находиться будет уже не так комфортно — ясная погода, установившаяся над Крымом неделю назад, приведет к ухудшению пожарной обстановки в крымских лесах, сообщают специалисты МЧС.

Спасатели готовятся к тушению пожаров в республике — в основном, леса на полуострове расположены в южной части, близ курортов и других поселений. Пожары могут сильно ухудшить экологическую обстановку на территории «туристического» Крыма.

Кроме того, крымские леса — весьма ценные, так как в них произрастает немало редких растений, таких как тис, бук таврический и сосна Палласа.

МЧС: Крым ожидает аномальная жара

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 90.8423 EUR ЦБ: 98.5447

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала