top
Хакасию накрыло валом "печных" пожаров Президент подписал закон о заморозке накопительной части пенсий Хакасии выделят 2 миллиарда на развитие образования На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300 Хакасия замерзает, но гриппом не болеет
Общество
29 апреля 2018 г. в 08:42

Эсеры предложили уравнять зарплату депутата со средней зарплатой по стране

Фото из открытых источников

Предложение «Справедливой России» уже было встречено в Госдуме с тщательно скрываемым весельем. В самом деле — предложить простому русскому депутату добровольно сократить себе зарплату... А дальше что? Давайте еще депутатов заставим законы соблюдать, которые они сами себе напринимали — вот умора-то будет!

«Справедливая Россия» выдвинула предложение приравнять зарплату депутатов и сенаторов к средней заработной плате по стране (что составляет около 35 тысяч рублей). Об этом 28 апреля сообщает «РИА Новости».

Как уточняет издание, авторами проекта выступили лидер партии Сергей Миронов и депутат-эсер Олег Нилов. В своем законопроекте они также прописали отмену депутатам множества привилегий в области медицинского обслуживания, бытовому и пенсионному обеспечению.

Очевидно, авторы законопроекта полагают, что депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации, ознакомившись с законопроектом, первым делом прикинут в уме ту колоссальную экономию, которую влечет за собой этот законопроект, и, возопивши «УРА!», примут его в первом и окончательном чтении.

Однако законопроект уже встретил отпор со стороны правительства — кабинет министров указал, что повышенные зарплаты парламентариев обусловлены природой их деятельности. Кабмин не только считает, что депутаты ведут какую-то деятельность, но и убежден, что это сложная деятельность, так как «сложность и интенсивность [законотворческой деятельности] в современных условиях существенно возросли», сказано в сообщении кабмина.

А вот в «Единой России» намерены внимательно изучить проект — например, первый замруководителя фракции Андрей Исаев, с трудом сохраняя серьезное лицо, предложил эсерам самим показать пример: «Нас удивило, почему Сергей Михайлович [Миронов] не обговорил там, что привилегий должны быть лишены руководители фракций».

Исаев также подчеркнул, что законопроект может сделать непривлекательной должность депутата: «это означает, что мы просим их [депутатов] на выход. Тогда кто займет их места?».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
30 апреля 2018 г. в 09:52
Куда им повышать зарплату,у меня годовая пенсия меньше в два раза,чем у них месячная зарплата...................
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 66,20 $66,65

    74,95 75,55

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем