top
Пьяный загул помешал жителю Хакасии вовремя сообщить о преступлении Повторный отказ полицейским обернулся для жителя Хакасии обязательными работами Погода в Хакасии 30 января: Готовимся к заморозкам Встреча кузбассовца и жительницы Тувы в Абакане как-то нехорошо закончилась Полицейские Абакана не без помощи Виски раскрыли преступление

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ Питере проводили в Мурманск плавучую АЭС

В Питере проводили в Мурманск плавучую АЭС

29 апреля 2018 г. в 09:47

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Плавучий атомный энергоблок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» отправился из Санкт-Петербурга в Мурманск, где его заправят ядерным топливом. В дальнейшем планируется постройка целой серии таких энергоблоков, которые станут источниками энергии для северных регионов страны.

Плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» отправился на буксирах из Санкт-Петербурга в Мурманск, сообщает 28 апреля ТАСС.

«Ломоносов» прибудет на базу «Атомфлота», где в реактор плавучей атомной электростанции загрузят ядерное топливо. Там же пройдут все необходимые тесты — в области безопасности и эффективности.

Буксировка «Ломоносова» в Мурманск займет от 18 до 20 суток. За это время энергоблок пройдет близ вод Эстонии, Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии

После проведения испытаний, «Ломоносов» отправится к чукотскому городу Певек. Плавучая атомная электростанция будет снабжать город электроэнергией и теплом: станция способна вырабатывать до 70 мегаватт электричества и до 50 гигакалорий в час тепла. Этого с лихвой хватит, чтобы обеспечить жителей Певека теплом и светом.

Однако плюсы таких станций ещё и в том, что они могут быть отбуксированы в те места, где срочно потребовалась энергия — например, к прибрежным территориям, потерпевшим какое-либо бедствие (разрушительный шторм или цунами).

Известно, что по образцу «Ломоносова» будут построены ещё несколько ПЭБ, которые будут обеспечивать энергией северные регионы России.

В Питере проводили в Мурманск плавучую АЭС

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!