top
Медведев: Мигранты-преступники не должны возвращаться в Россию Техас намерен отделиться от США? ООО "Бентонит" поздравляет с Днем защитника Отечества Пашинян: Армения приостановила свое участие в ОДКБ Полицейские Хакасии задержали «кредитного мошенника» из Владивостока

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПервомай Хакасия встретила не только демонстрациями, но и пожарами

Первомай Хакасия встретила не только демонстрациями, но и пожарами

2 мая 2018 г. в 09:43

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Хакасии, накануне в течение дня в республике произошло три пожара, причем, как вы понимаете, все три уже после обеда, когда население нашего региона, радостно встретив День Весны и Труда в первомайских праздничных колоннах или на веселых первомайских гуляниях, отправилось домой. Чтобы привести себя в порядок, помыться, усесться за праздничный стол, в общем, встретить праздник. И вот кое для кого этот Первомай обернулся серьезными материальными потерями – вместо того, что стать по-настоящему праздничным, выходным днем… К счастью, все обошлось без жертв.

Хакасия, 2 мая: Спасатели республики, которые, разумеется, не дремлют и в праздники, получили первое сообщение о «первомайском» пожаре из Усть-Абакана в 15:54 по местному времени. Горела баня. Тушили ее пятеро пожарных на двух пожарных машинах – и тушили час с небольшим.

В 17:28 по местному времени тревожный сигнал поступили к спасателям Абазы – заполыхал автомобиль. К счастью, вовремя прибывший на место ЧП пожарный расчет с огнем справился быстро – буквально за шесть минут. Насколько машина теперь в рабочем состоянии, остается только догадываться, никакой информации об этом нет.

И, наконец, в 20:16 свою долю «первомайских» пожаров получили спасатели Саяногорска. И вновь огонь появился не там, где ему положено быть (в банной печи), а в самой бане… В итоге на трех машинах к загоревшемуся строению (а вечером, напомним, по Хакасии гулял уже сильный ветер, так что все выглядело опасно, огонь мог перекинуться и дальше) подлетели одиннадцать человек. Пожар ликвидирован в 21:25 по местному времени.

Ночь в Хакасии в противопожарном смысле прошла спокойно.

Первомай Хакасия встретила не только демонстрациями, но и пожарами

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 92.7519 EUR ЦБ: 100.4425

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала