top
В Абакане с 15 июня закрывается часть проспекта Ленина Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМеркель намерена добиться от США полного отказа от пошлин на металлы

Меркель намерена добиться от США полного отказа от пошлин на металлы

3 мая 2018 г. в 10:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Канцлер ФРГ заявила, что считает введение пошлин со стороны США на поставки алюминия и стали из Европы неоправданными и намерена добиться полного отказа Штатов от подобных пошлин. Отметим, что пошлины пока не введены, хотя должны были быть приведены в действие ещё 1 мая.

ЕС не устраивают американские пошлины на металлы, и Европа добьется от США полного отказа от подобных пошлин. Об этом заявила 2 мая канцлер ФРГ Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с премьер-министром Словакии Петером Пеллегрини, сообщает ТАСС.

«Мы считаем неоправданными все эти требования о таможенных пошлинах» — заявила Меркель.

В данный момент, по её словам, в руководстве ЕС ведется обсуждение ответных действий в отношении США. При этом, ЕС учитывает решение Трампа об откладывании обещанных пошлин — напомним, новые пошлины должны были быть введены 1 мая, но как раз накануне Трамп принял решение отложить их введение до 1 июня.

Известно, что ранее Меркель встречалась с Трампом. Предварительно известно, что Меркель пыталась договориться с американским президентом о ряде спорных вопросов, в том числе — о угрожающей торговой войне.

Меркель намерена добиться от США полного отказа от пошлин на металлы

Ангела Меркель. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала