top
Британка вышла замуж за канделябр Еврокомиссия пообещала Ирландии «сколько нужно» денег в случае «жесткого брексита» Тайфун «Данас» принес в Приморье сильные ливни Венесуэльский истребитель «агрессивно сопровождал» самолет-шпион США Орешкин: выйти из «кредитного пике» в России безболезненно уже не получится

В мире

ГлавнаяВ миреВ Тунисе к власти пришли исламисты

В Тунисе к власти пришли исламисты

7 мая 2018 г. в 09:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Исламистская партия «Ан-Нахда» захватила лидерство на первых после «арабской весны» выборах в стране. Согласно предварительным подсчетам, она опережает своих ближайших конкурентов не менее, чем на пять процентов. Окончательная победа партии может привести к росту влияния радикальных течений ислама в Тунисе.

Предварительные результаты голосования на муниципальных выборах в Тунисе показывают победу исламистской партии «Ан-Нахда» («Движение возрождения»), сообщает 7 мая «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ.

По существующим данным, «Ан-Нахда» на данный момент набрала 27,5% голосов избирателей. Ближайший соперник — партия «Нидаа Тунис», которая пока набрала не более 22%.

Предполагается, что выборы сторонников исламистских партий в местные муниципалитеты приведет к росту влияния радикальных течений в стране. В то же время, окончательные итоги голосований пока не объявлены.

Эти выборы стали в Тунисе первыми после «арабской весны» 2011 года. Тогда Тунис стал первой из стран, в которых начались народные волнения, приведшие к смене режима. В частности, в Тунисе «весна» привела к смещению с поста президента Зина аль-Абедина Бен Али.

В Тунисе к власти пришли исламисты

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,40

    70,30 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб